Startseite > News > Ehrenamtspreis beim Neujahrsempfang 2016

Ehrenamtspreis beim Neujahrsempfang 2016

Der traditionelle Neujahrsempfang der Stadt Schwarzenbach am Wald im Philipp-Wolfrum-Haus fand dieses Jahr am 30. Januar statt. Unter den geladenen Gästen waren auch unsere Vorsitzende Karin Höger, zweiter Vorstand Heinz Thüroff und Jugendleiter Andreas Wunner. Bei dieser Veranstaltung werden sowohl Bürger als auch Vereine und Organisationen für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Die Aktion „Wasserwacht gegen Leukämie“, die unsere Ortsgruppe im Oktober 2015 organisierte, hatte das Ziel, möglichst viele Gewebemerkmale von potenziellen neuen Stammzellspendern zu erfassen und in die Stammzellspender-Datei aufzunehmen. Für die Ausrichtung dieser Typisierungsaktion überreichte Erster Bürgermeister Dieter Frank den Ehrenamtspreis der Stadt Schwarzenbach a.Wald an Karin Höger, die ihn stellvertretend für unsere Ortsgruppe entgegennahm.