Startseite > News > Wasserwacht Schwarzenbach a.Wald siegt beim Bezirksentscheid - jetzt geht’s zum Landesfinale

Schwarzenbach an der Saale- Bundestagsabgeordneter Dr. Hans-Peter Friedrich stellt beim Bezirksentscheid Ober- und Mittelfranken der Wasserwacht fest: „Ihr seid super gut drauf!“ Er verfolgte als Ehrengast das Geschehen am 9. und 10. April in Schwarzenbach an der Saale. Die besten Rettungsschwimmer der verschiedenen Kreiswasserwachten (KWW) aus Ober- und Mittelfranken trafen sich hier zum jährlichen Leistungsvergleich. Dabei wurde die KWW Hof durch die Ortsgruppe (OG) Schwarzenbach am Wald, mit einer Mannschaft in Stufe I und Stufe III, sowie der OG Schwarzenbach an der Saale, Stufe II, vertreten.  Wasserwachtwissen, Erste Hilfe in Theorie und in praktischen Fallbeispielen stand am Samstag auf dem Plan. Es galt das Erlernte ohne Aufregung, im Team und mit Eigeninitiative abzurufen. Am folgenden Sonntagvormittag wurden im Hallenbad die Schwimmstaffeln durchgeführt. Hier kämpfte der Einzelne für seine Mannschaft um jede Sekunde, denn die Konkurrenz war stark. Mit großer Spannung wurde deshalb die Siegerehrung erwartet. Die beiden Mannschaften der OG Schwarzenbach am Wald zeigten an beiden Tagen super Leistungen und holten sich in Stufe I (8 bis 10 Jahre) und in Stufe III (14 bis 16 Jahre) den Ersten Platz. Zusammen mit der OG Schwarzenbach an der Saale, Zweiter in der Stufe II (11 bis 13 Jahre) geht’s nun im Juni zum Landesentscheid nach Ansbach. Dort ermittelt die Wasserwacht die besten Jugendrettungsschwimmer Bayerns.